Запеченный в духовке диетический судак
Филе судака – рецепты в духовке и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как запекается филе судака, рецепт с фото данного блюда и его калорийность. Судак, калорийность которого в необработанном состоянии составляет всего 84 ккал, не только вкусен и низкокалориен, но также безопасен для человеческого организма, так как данная рыба устойчива к большинству болезней.
Филе судака: рецепты в духовке
Отметим несколько фактов, подтверждающих достоинства, которыми обладает судак — калорийность его в готовом виде всего 100 ккал, а высокая пищевая ценность сохраняется даже после термической обработки рыбы. К тому же филе судака, рецепт приготовления которого мы публикуем, на 18% состоит из белков и включает 20 аминокислот. Кулинарам, подыскивающим необходимые для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты, в духовке запекать рыбу не обязательно, но именно в таком виде она и полезна, и вкусна.
Запекать рыбу можно самыми разными способами: например, натереть её перцем и замариновать в соевом соусе, после чего полить оливковым маслом и готовить 20 минут в духовке. Второй пригодный для приготовления филе судака рецепт предусматривает, что рыбу необходимо порезать, выложить на противень, застланный пергаментом, посолить, поперчить, смазать массой из петрушки, тёртого сыра и сливочного масла и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Существуют и другие подходящие для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты – в духовке можно приготовить рыбу с гарниром из овощей, который снизит общую калорийность блюда. Для приготовления запечённого с овощами судака с калорийностью около 125 ккал, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе судака — 250 г
- Лук-порей — 100 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Свежий чабрец — 1 веточка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
Филе судака: рецепт
1) Подготавливаем необходимые для приготовления филе судака по рецепту в духовке продукты:
- Болгарский перец моем и чистим полукольцами.
- Лук порей для филе судака по рецепту режем кольцами.
- Брокколи разбираем на соцветия, стебель режем пластинами.
Лук и брокколи для запекания рыбы
2) Делаем соус для филе судака по рецепту из мёда, соевого соуса и оливкового масла.
3) Раскладываем брокколи по противню, застланному пергаментом, и выкладываем сверху рыбу.
Выкладываем филе судака на брокколи
4) Рядом с филе судака по рецепту в духовке (на противне) раскладываем лук порей.
5) Сверху на рыбу выкладываем чабрец и полукольца перца.
6) Скручиваем края пергамента, на котором лежит рыба – на фото видно, как это следует делать.
Заворачиваем рыбу в пергамент
7) Отправляем запекаться филе судака – по рецепту в духовке оно готовится около 20 минут.
8) Спустя 10 минут с начала запекания рыбу необходимо полить подготовленным заранее соусом.
Готовой рыбе позволяем немного остыть и подаём к столу вместе с запечённой капустой брокколи и луком-пореем.
Судак: калорийность
- Судак (250 г) — 210 ккал
- Лук (100 г) — 33 ккал
- Мёд (10 г) — 30.9 ккал
- Соус соевый (10 г) — 18.3 ккал
- Капуста (200 г) — 56 ккал
- Перец (45 г) — 12.15 ккал
- Оливковое масло (50 г) — 449 ккал
- Чабрец (10 г) — 10.1 ккал.
Общая для судака калорийность: 122 ккал/
Альтернативный рецепт запеченного в духовке филе судака
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Судак в духовке — целиком и кусочками: подборка рецептов
Судак – речная рыба, которую на Руси часто подавали к царскому столу. Удивляться нечему, ведь в этом речном обитателе мало костей, его филе сочное и мягкое, а после запекания в печи тушка рыбы покрывалась соблазнительной хрустящей корочкой. Современные повара, конечно же, не запекают такую рыбу в печи, но у них ничуть не хуже получается судак в духовке. И вы можете перенять их опыт без особых трудностей.
Судак, запеченный в духовке в фольге
Нужно выбрать способ, как приготовить судака в духовке целиком? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищете! Рыба получится очень нежной, пропитанной ароматом специй, зелени и легким оттенком перечной остроты. Лимон подарит блюду приятную кислинку, а помидоры – сочность. Кроме того, рецепт судака в фольге в духовке позволяет сделать блюдо ярким, привлекающим взгляд, что немаловажно, если вы собираетесь подавать судак гостям.
Ингредиенты:
- судак – 1 штука весом 600 г;
- репчатый лук – ½ штуки;
- горчица – 10 мл;
- томаты – 2 штуки (небольшого размера);
- петрушка – 30 г;
- лимон – 1 штука;
- растительное масло – ½ столовой ложки;
- морская соль – 7 г;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите с рыбины чешую, выпотрошите, помойте и дайте обсохнуть.
- С обеих сторон сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см один от другого.
- Хорошенько натрите судака снаружи и изнутри перечной смесью, а также морской солью. Пускай тушка просаливается минут 15-20.
- Помидоры вымойте и порежьте тонкими половинчатыми пластинками.
- Лук почистите и нашинкуйте так же.
- Разрежьте лимон на две равные части.
- Одну половину фрукта отложите, а вторую нарежьте тонкими кольцами.
- Выдавите в мисочку сок из отложенной половинки лимона, а потом смешайте сок с жидкой горчицей.
- Старательно помажьте полученным маринадом рыбу и подождите еще минут 10.
- Смажьте лист фольги растительным маслом и выложите на него маринованный судак.
- В надрезы, сделанные ранее в тушке, вставьте кусочки лимона и помидоров.
- Остатки овощей и лимона положите на рыбину и припорошите нарезанной петрушкой.
- Плотно заверните фольгу, чтобы образовался конвертик, и поместите рыбу на решетку в духовке, в которой температура достигает 200 °C.
- Судак в духовке в фольге будет готов через полчаса – осторожно выложите его на блюдо.
- Украсьте готовую рыбу овощами и веточками зелени, в качестве гарнира можете выложить на блюдо к рыбе вареную картошку или рис.
Гарнир можно приготовить вместе с рыбой
Хозяюшке может показаться, что готовить гарнир к запеченному судаку отдельно – хлопотно, ведь хочется больше внимания уделить приготовлению рыбного деликатеса! В таком случае запеките вместе с рыбой картошку.
Да не просто запеките, а разберитесь, как приготовить судака с картошкой, запеченного в духовке таким образом, чтобы блюдо воспринималось как единое целое. Как сделать, чтобы вкус картофеля не добавлял прозы в изысканную «кулинарную поэзию», которой по достоинству можно назвать судака, запеченного в духовке?
Итак, что же делать в первую очередь для приготовления такого блюда? Пассеруйте лук до размягчения на растительном масле, затем смешайте с рубленой зеленью, посолите и начините брюшко очищенной, выпотрошенной и промытой рыбной тушки. Также хорошенько натрите судака солью, перцем и приправами для рыбы.
Именно с такой начинкой, промаринованный в пряностях судак как нельзя лучше будет сочетаться с печеной картошечкой. Теперь промойте клубни картофеля – желательно мелкие, разрежьте каждую картофелину на четыре кусочка и слегка обжарьте на растительном масле.
Очищать картофель не нужно! Если будете запекать с рыбой крупный картофель, – порежьте его пластинками.
Приготовьте форму для запекания – устелите ее фольгой и смажьте подсолнечным маслом. В форму выложите судака и обжаренные кусочки картошки. Рыбу смажьте сметаной, а картошку посолите и поперчите. Хотите прибавить блюду приятной жирности и сочности – поверх рыбы поместите несколько ломтиков сливочного масла. Форму с ингредиентами отправляют в духовку, разогретую до 180-200°С, на 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги и потрите на рыбу и картошку полутвердый сыр. Нежная сырная корочка настолько украсит вкус блюда, что гости просто захвалят ваш судак в духовке. Рецепт заинтересует многих!
Филе судака в духовке: рецепт
Возможно, вам хотелось бы угостить близких и друзей не целой рыбой, а ароматным диетическим филе в сметане, которое пойдет на пользу и взрослым, и детям. Значит, начнем с того, что аккуратно снимем с рыбы филейную часть и порежем ее кусочками среднего размера. Кожу с этих кусочков можно не снимать, а вот замариновать рыбку обязательно. Для этого кладем ее в форму для запекания, натираем солью, перцем, по желанию специями для рыбы, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Следите, чтобы кусочки судака лежали вертикально – это позволит хорошо пропитать филе соусом.
Далее переходим к приготовлению соуса: нужно нарезать репчатый лук, нарубить зелень, и смешать все со сметаной. Затем в заготовку высыпьте немного сушеного чабреца, соли и смеси перцев. Если филе весит около 2 кг, то понадобится стакан сметаны и 1 луковица, количество зелени и приправ регулируйте по вкусу. Готовый сметанный соус нужно распределить по рыбе, а потом отправить заготовку блюда в духовку на 30-40 минут.
Температура подойдет стандартная – около 180 °C. Филе судака в духовке будет еще вкуснее, если после того, как оно дойдет до готовности, потомить его две минутки в теплом месте и подать со свежим салатом.
Как приготовить судака в духовке без ошибок?
В рецептах обычно указывается – подготовьте главный ингредиент, — имеется в виду очищение и промывание рыбы. Но если речь идет о судаке, — это непростые процессы, ведь у такого речного обитателя колючие плавники и мелкая чешуя. Тем не менее задача очистки непроста только для тех, кому неизвестны некоторые кулинарные секреты. А вам они сейчас станут известны!
Чистят судака таким образом:
- Погружают рыбу в теплую соленую воду на 2-3 минуты, а затем такой же отрезок времени держат под краном (вода должна быть холодной).
- Коркой лимона натирают тушку рыбы и емкость, куда собираетесь ее положить.
- Чешуя не будет лететь в разные стороны, если прикрепить к ножу часть отрезанной пластиковой бутылки.
- Плавники срезаются ножницами.
Теперь важно не допустить ошибок при разделке. Судак – рыба хищная, поэтому желчный пузырь и печенка у него расположены возле головы. Если вы проткнете желчный пузырь – от горечи во вкусе блюда уже не избавиться. Чтобы этого не случилось, нужно острым ножом разрезать брюшко от основания головы, — надрез делайте неглубокий. Затем аккуратно извлеките желчный пузырь и жабры, отрежьте голову и снимите темную пленку внутри брюшка. После разделки снова отправьте тушку под кран.
Даже правильная разделка рыбы не спасет блюдо, если вы начнете готовить несвежего судака. Свежевыловленная рыба этого вида почти не имеет запаха, при нажатии на кожу быстро восстанавливает свою форму, глаза у нее – прозрачные и ясные.
Критерии выбора рецепта
Порой кулинары-любители даже не догадываются, чем может удивить судак. Рецепты его приготовления в духовке разные, но вы должны понимать, что их отличия не только в дополнительных ингредиентах. Мясо этой рыбы не слишком жирное, поэтому лучше всего, если вы запекаете рыбу целиком, не пренебрегать начинкой, и желательно сочной, а возможно даже маслянистой.
Требуется, чтобы рыбка пропеклась до максимальной мягкости? Тогда вам нужны порционные кусочки филе судака. Запеченный в духовке нарезанный судак не будет пересушенным, если вы не станете жалеть соуса, причем подойдет не только сметанный, может, вам больше нравится другой.
Варианты соусов:
- горчичный;
- сливочно-лимонный;
- сливочно-грибной;
- «Бешамель»;
- кисло-сладкий из томатной пасты, имбиря и сахара;
- сырный;
И, конечно же, традиционный майонез. Безусловно, рыбка пропарится быстрее и не потеряет ни капли сока, если завернуть ее в фольгу или рукав. Кроме того, существует «Судак, запеченный в духовке – рецепт в тесте». В этом рецепте вместо фольги используется обычное тесто, причем вкус и аромат кушанья благодаря такой «изюминке» улучшается!
Читайте также:
Итак, судак в духовке – блюдо, которое с легкостью можно подстроить под собственный вкус, если знаешь, как выбирать рецепт и чем особенна эта рыба, столь ценимая высокопоставленными лицами Средневековья. Запекайте судака по-разному, экспериментируйте с начинками и соусами, и пусть рыбный день в вашем доме всегда будет праздником!
Судак в духовке в фольге
Приготовление рыбы в духовом шкафу считается самым простым вариантом, ведь контролировать процесс практически не нужно. Следует только правильно разделать тушку, подготовить овощи и выставить определенную температуру. Судак в духовке в фольге – это очень вкусное блюдо, которое сможет сделать любая хозяйка. Оно получается сочным и ароматным, так как весь сок остается в фольге. Вместе с рыбкой запекают картофель и различные овощи, в качестве дополнительных продуктов используют сметану и зелень. Подходит для повседневного или праздничного меню.
Секреты приготовления рыбы
В 99% случаев судак в фольге в духовке получается вкусным и ароматным, однако все же вероятность испортить блюдо. Данный вид считается диетическим мясом, в нем практически нет жира. При неправильном приготовлении рыба будет сухой и горьковатой. Неприятный вкус объясняется особенностями расположения внутренних органов. У судака печень и желчный пузырь находятся почти у самой головы, поэтому многие повреждают желудочно-кишечный тракт тушки ножом во время разделывания. Как правильно очистить рыбу:
- Снятие чешуи. Судак обладает мелкой чешуей, которую трудно удалить. Для очистки следует выбирать острый нож или специальное приспособление. Перед началом процесса рекомендуется поместить тушку на несколько минут в холодную подсоленную воду, а затем натереть лимонной цедрой. Плавники и жабры хорошо срезаются кухонными ножницами.
- Разделка рыбы. Начинают подготовку не с отрезания рыбы, как обычно, а с потрошения. Для этого на животе делают небольшой надрез, далее переворачивают нож (чтобы тупая сторона заходила в брюхе) и продолжают разрезать от головы до хвоста. После этого извлекают желчный пузырь и другие органы, отрезают жабры и плавники. В последнюю очередь удаляют голову и хвост, хотя делать это необязательно. Остается снять пленку в брюшной полости, промыть и просушить салфетками. Голову, крупные кости и хвост можно оставить для ухи, все остальное смело отправляют в мусорное ведро.
Для рыбы в фольге с овощами подходят разные приправы, но использовать большое количество не стоит. Вкус легко перебить или даже испортить, остановить выбор рекомендуется на свежей зелени, лимоне или лайме. Опытные повара рекомендуют использовать корень петрушки или сельдерея, укроп, базилик, анис, розмарин или фенхель. Отлично дополнит запеченного судака в фольге черный или красный перец.
Вкусные рецепты
Существует много книг по кулинарии, где повара делятся опытом приготовления рыбы. Есть как традиционные, так и новые быстрые рецепты. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше или хуже. Стоит обращать внимание на дополнительные ингредиенты и полагаться на собственный вкус. В запеченном судаке целиком с солью и специями насчитывается всего 85 ккал на 100 грамм. Его можно включать в меню даже во время диеты, ведь в рыбке содержится огромное количество минеральных веществ.
Первый рецепт – классический, включающий самые простые продукты. Они всегда есть под рукой, поэтому приготовить можно даже на даче (главное, чтобы была хороший духовой шкаф). Рыбка, запеченная в духовке в фольге целиком с овощами, готовится из следующих продуктов:
- тушка – 0,6 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
- масло постное – 2 ст. л;
- горчица, соль, перец – по вкусу.
Как запечь судака в духовке целиком?
Выпотрошить и помыть рыбу, голову и хвост отрезать не нужно. Сделать на тушке глубокие надрезы, не доходя до хребта. Натереть солью и любыми специями. Лимон и помидоры порезать тонкими кружочками, вставить в разрезы. Переложить рыбину на противень, застеленный фольгой. Оставшиеся томаты смешать с нашинкованным полукольцами луком, посолить. Отжать сок из половины лимона, смешать с несколькими ложками горчицы и хорошо перемешать. Смазать получившейся смесью тушку, сверху расположить лук с помидорами и веточки зелени. Судак в духовке с овощами в фольге готовится при 180 градусах около 45 минут. Ставить противень следует только в хорошо разогретый духовой шкаф.
Более интересное блюдо – это рыбка в соусе из сливок. Готовится она чуть труднее, зато получается невероятно нежной с насыщенным ароматом. Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге:
- тушка – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сливки 30% – 300 мл;
- майонез – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 1 ст. л;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- соль, черный перец и специи.
Как готовить судака в фольге?
Рыбу заранее подготовить, порезать на стейки, натереть солью и щедро сбрызнуть соком одного лимона. Лук почистить, нарубить кольцами и распределить ровным слоем на фольгу (предварительно ее надо смазать маслом). Выжать сок из второго лимона, смешать со сливками и майонезом. На лук выложить кусочки, сверху полить приготовленным соусом. Закрыть фольгой и запекать судака в духовке при 200 градусах от 40 до 50 минут, в зависимости от размеров тушки.
Судак со сметаной также получается очень нежным и вкусным. Выбирать рекомендуется нежирный молочный продукт, чтобы блюдо получилось диетическим. Понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба – 1,5-2 кг;
- лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- сметана жидкая – 200 мл;
- чабрец сушеный – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, черный перец.
Как приготовить судака в духовке в фольге?
Для данного рецепта требуется филе, поэтому нужно полностью разделать рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, порубить на средние куски. Удалить крупные кости, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать и переложить в чашу, добавить сметану, засыпать специи. Бросить пару щепоток чабреца и соли, тщательно перемешать соус. Застелить форму для запекания фольгой, выложить рыбку и залить соусом. Перемешать кусочки, чтобы они полностью были в сметане. Закрыть и отправить в разогретую духовку, запечь судака в духовке в фольге при 180 градусов. Потребуется около 50 минут, за 15-20 минут до окончания готовки можно приоткрыть фольгу, чтобы добиться румяной корочки.
- рыба – 0,5 кг;
- картошка среднего размера – 7 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. л;
- сыр – 50 г;
- соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление судака в духовке в фольге. Разделать рыбу, промыть и отложить в сторону. Для начинки следует мелко порезать лук и обжарить с подсолнечным маслом. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Смесь немного остудить и нафаршировать судака, если он готовится целиком. При использовании филе нужно просто распределить пассированный лук ровным слоем на мясо. Картошку разрезать на 2-4 части и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. На застеленный фольгой противень выложить рыбину, по бокам распределить картофель, залить все сметаной. Засыпать пару щепоток соли и специй, аккуратно перемешать картошку. Плотно закрыть еще одним листом фольги и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности при 200 градусах, далее открыть, посыпать натертым сыром и подержать еще 5-7 минут.
Сделать вкусно судака в духовке сможет любая хозяйка, которая знает кулинарные рецепты. Не менее важно правильно разделать рыбу, чтобы она не получилась горькой. В качестве дополнительных продуктов используют все, что есть дома: картофель, морковь, болгарский перец, помидоры. Более сочным получится блюдо, если добавить сливочный соус, сок лимона или сметану. Сколько готовится рыба? Обычно на запекание уходит около 40-50 минут. Чтобы добиться румяной корочки рекомендуется приоткрывать фольгу за 5-10 минут до окончания готовки.
Запеченный судак в духовке: 5 вкусных рецептов
Если при словах «запеченный вдуховке судак» увас нетекут слюнки, товам стоит пройти мимо этих рецептов. Втоже время, если выникогда непробовали это блюдо, вам определенно стоит приготовить его хоть раз. Ищете подходящий пошаговый рецепт? Пожалуйста!
Судак целиком сапельсинами илимоном
Это простой, новтоже время оригинальный рецепт сосвоими хитростями. Запеченный поэтому рецепту судак так ипросится нафото для обложки кулинарного издания!
Ингредиенты:
судак целый— 1шт.;
розмарин, соль, перец— повкусу;
сахар— для посыпки.
Приготовление
Начните сподготовки цитрусовых: нарежьте апельсины илимоны кружочками иобжарьте насковороде. Это первая хитрость: после обжарки кожура фруктов станет мягче, алишний сок уйдет.
Посыпьте противень сахаром ивыложите поочередно лимоны иапельсины. Посыпьте сахаром сверху. Карамелизированные фрукты всочетании соспециями дадут необычный вкус.
Теперь наочереди рыба. Судака выпотрошите, посолите, поперчите инатрите розмарином совсех сторон— снаружи ивнутри. Полейте подсолнечным маслом иразотрите его отголовы кхвосту.
Положите рыбку нафрукты ипоставьте противень вдуховку на минут при 180°С.
pxhere.com
Филе судака ссыром всливочном соусе
Ингредиенты:
болгарский перец— 1шт.;
сливки невысокой жирности— 50мл;
мускатный орех, соль, перец, специи повкусу
Приготовление
Нарежьте филе поперек кусочками среднего размера. Натрите солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха или других специй повкусу. Натрите оливковым маслом иоставьте наполчаса, чтобы рыба замариновалась.
Лук иперец нарежьте произвольно (можно кольцами), обжарьте нанебольшом количестве масла инемного потушите под крышкой.
Насмазанную оливковым маслом форму выложите филе кожей вниз. Можно добавить душистые травы, чтобы вкус стал ярче. Для этого используют орегано, базилик, шалфей или другие ароматные специи. Сверху нарыбу положите овощи.
Сделайте соус: добавьте ксметане сливки имелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте изалейте получившейся смесью рыбу.
Запекать блюдо нужно при 200°С.Сколько времени понадобится— вопрос индивидуальный. Следите затем, когда закипит сметана— сэтого момента должно пройти около 15минут, чтобы блюдо приготовилось.
Посыпьте блюдо натертым накрупной терке сыром иотправьте вдуховку, пока сыр нерасплавится инеобразует корочку.
Диетический пп-судак совощами
Считаете калорийность продуктов имечтаете омайонезе восне? Приготовьте вкусного запеченного судака, который ибез майонеза будет прекрасен.
Ингредиенты:
судак (филе)— 0,5кг;
болгарский перец— 1шт.;
соль, перец, сухой базилик— повкусу.
Приготовление
Посыпьте филе специями, натрите цедру исбрызните лимонным соком. Дайте замариноваться
Овощи нарежьте произвольно, брокколи разделите посоцветию.
Сбрызните противень маслом, разложите нанем овощи, ананих поместите рыбу. Запекайте рыбу под фольгой при температуре 180°С около 20минут.
pxhere.com
Судак врукаве скартошкой
Блюдо врукаве готовится просто ибыстро, аглавное— получается также вкусно, как ивфольге ипри других способах приготовления.
Ингредиенты:
зелень, соль, специи повкусу.
Приготовление
Рыбу помойте, выпотрошите ипочистите. Можно нарезать накусочки, аможно запечь целиком— попробуйте несколько раз ирешите, как вам больше нравится.
Приправьте рыбку специями— хорошо натрите солью иперцем.
Нарежьте картофель кубиками, лук иморковь тоже небольшими кусочками. Зелень мелко порубите.
Сложите все врукав, старайтесь неперемешивать. Запекайте при температуре 200°С 45минут.
Стейки изсудака спомидорами илуком вфольге
Ингредиенты:
соль, перец, базилик— по1ч.л.;
бальзамический уксус— 1ч.л.;
масло раст. —2ст.л.
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, базилик, соль, перец, бальзамик, масло илимонный сок. Замаринуйте рыбу под пленкой.
Сформируйте лоточки изфольги или укладывайте поодному кусочку вфольгу. Накаждый кусочек рыбы положите тонко нарезанный лук иколечко помидора.
Рыбные стейки запекайте вдуховке около получаса при температуре 180°С.
Акакой рецепт судака для вас самый вкусный? Пишите вкомментариях!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях