San-lider.ru

Как вкусно пожарить семгу на сковороде

Стейк из семги жаренный на сковороде

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Семга на сковороде

Семга считается настоящей королевой среди всех рыб лососевых пород, каждую из которых можно без всяких сомнений отнести к разряду изысканных и очень желанных деликатесов для праздников и особенных случаев. Несмотря на то, что в наши непростые кризисные времена стоимость качественной красной рыбы подчас зашкаливает и переходит все разумные границы, тем не менее, иногда просто необходимо баловать себя и своих родных этим чудесным и чрезвычайно полезным продуктом. Ведь семга является богатейшим источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые обязательно должны поступать в достаточном количестве вместе с пищей, чтобы обеспечивать бесперебойную работу многих важных органов и систем организма. Регулярное употребление красной рыбы способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, укреплению суставов и всего опорно-двигательного аппарата в целом, улучшению сна, настроения, умственной деятельности и общего функционирования нервной системы.

Семга, как известно, содержит в себе довольно много жира, благодаря чему ее мясо обладает нежнейшей консистенцией, и если его правильно приготовить, то оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Поэтому самым важным моментом в приготовлении этого продукта является необходимость ни в коем случае не пересушить семгу и не передержать ее в духовке или на сковороде. Если уж вы решили потратить немалые средства на этот элитный деликатесный морской продукт, то надо обязательно постараться его не испортить, тем более что понадобится совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его великолепный природный вкус. Сегодня я хочу предложить вам проверенную методику, с помощью которой вы сможете очень быстро и просто пожарить на сковороде самые сочные и вкусные стейки семги и приятно удивить этим изысканным блюдом своих родных и друзей.

Жаренная на сковороде семга, приготовленная по этому простому рецепту, получается изумительно вкусной и достойной всяческих похвал даже от самых взыскательных гурманов. Она настолько быстро и легко готовится, что идеально подойдет как для быстрого ужина в рабочий день, так и для сервировки самого роскошного праздничного стола. Кроме того, это блюдо вполне можно приготовить и без веского повода, а лишь для того, чтобы побаловать своих самых близких и дорогих сердцу людей. Ведь оно не только способно доставить ни с чем не сравнимое удовольствие всем детям и взрослым, но и подарить огромную пользу организму, поддержать иммунитет, поднять настроение и жизненный тонус абсолютно в любой момент. Жареная семга – это прекрасный вариант вкусного и полезного блюда из рыбы для любого случая жизни, которое нравится практически всем!

Читать еще:  Застряла маленькая косточка от рыбы

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 135 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 162 руб.

Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • смесь перцев
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!

2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.


3. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
4. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
5. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.


Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.

6. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
7. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.

Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде

После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.

Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.

Состав:

  • Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте

С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.

Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина

Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.

Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы

Натереть рыбу солью и перцем.

Натереть рыбу солью и черным перцем

Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.

Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде

Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.

Читать еще:  Из какой рыбы самая вкусная таранка

Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы

И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.

Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов

Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.

Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.

Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте

Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.

Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности

Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.

Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто

Все три рецепта — просто находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.

Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом

Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…

Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде

У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.

Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте

Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.

Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе

Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

Внимательно смотрите видео рецепт. : )

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.

2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.

4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин.

Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (

Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )

Жарить на сковороде и в масле.

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию… лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.

Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.

Сковородка с толстым дном у меня есть…

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Здоровья Вам и Вашим Детям,

Читать еще:  Рыбалка на волхове с лодки

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )

Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…

Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )

Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))

Девочки,а я такие стейки в аэрогрили готовлю и никакого масла!вкусно и просто. и вообще,всем советую пеиобрести аэрогриль!и рыба и мясо получаются изумительно и никакого масла)))

У нас каждое воскресенье такие стеки- рыбная традиция какая то ))))

Супер! Попробую в следущий раз воспользоваться аэро-грилем!

Skajite please, a to chto v masle jarim, ne mnogo li kalloriy. Thank you 🙂

Да Татьяна, так и есть! Девченки подсказывают про какую-то замечательную штуку аэрогриль, в которой можно жарить даже без масла:-)

Татьяна, я выложила вариант как готовить без масла 🙂 Смотрите https://negoloday.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-steyk-iz-semgi-sovershenno-bez-masla/

Я запекаю в духовом шкафу, можно в фольге, так еще сочнее выходит

Выглядит очень вкусно. Попробую сделать. 🙂

Получилось? Будь аккуратен… масло брызгается! Защищайся крышкой)))

Да, наверно, вкусно получается, когда из свежей семги. У нас нет в магазинах семги. А из другой рыбы можно?

Оксана, в том то все и дело, что на сковороде остается ровно столько же масла сколько вы в нее налили, если делать все по технологии))) Румяная корка так быстро схватывается, что маслу просто не получается впитаться. А вот советуют какой то Аэро-гриль, у меня пока такой штуки нет, я из вредности на салфеточку складываю, чтоб она остатки впитала, а потом на тарелку, тоже выход. Думаю что на пару тоже будет замечательно!

Виктор Петрович, я вас очень понимаю! Я уверенна, что из другой красной рыбы тоже получатся замечательные стейки, просто я еще не пробовала 🙂

А мне наоборот с маслом больше нравится. Так вкуснее получается. Правда, я только на свежем масле все делаю ))))

я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. лучше готовить на пару или уж запекать в фольге.

По энергетической ценности все впорядке, к диетическому блюду отнести можно, но вот ваше желание уменьшить количество жира — приветствую! Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Моя идея собрать такие блюда, которые позволят людям быть сытыми, не выслушивать от окружающих высказывания:»Ты что на диете?» Т.е. максимально комфортно снизить вес! В любом случае, я уважаю ваше мнение, спасибо, что написали 🙂

мое любимое блюдо стейк из семги..ням..ням..

Да, мне тоже не надоедает, такое универсальное блюдо и праздничное и сытное 🙂

классное блюдо! спасибо!

Спасибо за рецепт, сейчас буду готовить!

Спасибо за рецепт! Есть семга, но не знаю как вкусно ее приготовить! Попробую))))

Только что сделала точно по рецепту. Не скажу, что большой любитель оливкового масла, но в данном случае я чуть язык не проглотила! Было так вкусно, что я даже решила отзыв оставить.:D Спасибо большое!)

очень вкусно! Я иногда жарю семгу на свежевыжатом апельсиновом соке , попробуйте кто любит восточную кухню

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]