Лаваш с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).
Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.
В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.
Необходимые продукты
- куриное яйцо – 4–5 штук;
- сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
- лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
- рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
- майонез – 150 грамм;
- чеснок – 2–3 головки;
- зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
- соль по вкусу (может и не понадобится);
- целлофановый пакет или пищевая пленка.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10–12 штук |
Время приготовления: | 15–20 минут* |
Белки: | 12,87 г |
Жиры: | 22,98 г |
Углеводы: | 10,12 г |
Калорийность: | 278,41 Ккал** |
* Без учета времени пропитки в холодильнике.
**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.
Способ приготовления
- Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
- Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
- Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
- Помните консервированную рыбу вилкой.
- Добавьте майонез.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
- Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
- Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
- Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
- Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш голос
Рейтинг:
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш – | 3 листа |
плавленый сыр без добавок – | 2 бруска |
рыба в масле консервированная – | 1 банка |
яйца – | 4 шт. |
майонез (нежирный) – | 250 г |
свежая зелень любая – | несколько пучков |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал |
Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:
- Яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупную терку;
- Банку с рыбой открыть, продукт извлечь и дать стечь жиру. Раскрошить рыбу руками;
- Плавленый сыр также натереть;
- Зелень вымыть под струей воды из-под крана и измельчить. Можно порубить ножом, а можно просто разрывать руками на небольшие фрагменты (петрушку — на отдельные листочки, укроп — на веточки);
- На чистом кухонном столе разложить один лист;
- На него выложить третью часть майонеза, размазать его по поверхности ложкой;
- Сверху высыпать сыр, покрывая им всю поверхность листа;
- Часть зелени рассыпать поверх сыра, лаваш завернуть в виде ролла и отложить в сторону;
- На столе расстелить второй лист, намазать майонезом, посыпать яйцами. Сверху также положить часть зелени;
- На этот лист положить первый, уже скрученный ролл и закрутить их уже вместе. Этот рулет также временно откладывается;
- Третий лист смазывается остатком майонеза, на него помещается рыба и остаток зелени;
- На этот лист кладется двойной рулет и закручивается. Потом его нужно помесить в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Примерно через 5 часов лист полностью пропитается;
- Для подачи закуску нужно нарезать. Толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт. |
сычужный сыр твердых сортов | 250 г |
рыба в масле консервированная | 2 банки |
крабовые палочки | 200 г |
майонез (нежирный) | 200 г |
свежая зелень петрушки | несколько пучков |
Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.
- Твердый сыр натереть;
- Зелень вымыть и покрошить;
- Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
- Рыбу достать из банки, размять вилкой;
- Майонез смешать с измельченной зеленью;
- На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
- Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
- Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
- Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые
Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.
Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.
Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.
Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.
Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.
Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.
К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.
Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.
Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.
При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Рулет с консервированной рыбой
Вкусный рулет, быстрый в приготовлении и незатратный!
Ингредиенты для «Рулет с консервированной рыбой»:
- Лаваш (3 листа) — 3 шт
- Лук зеленый (пучок)
- Укроп (пучок)
- Консервы рыбные (горбуша консервированная ) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.4 ккал |
белки 187.3 г |
жиры 141.6 г |
углеводы 396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Рулет с консервированной рыбой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-рулеты из лаваша
- 19
- 194
- 10566
Рулетики закусочные
- 44
- 141
- 39458
Быстрая закуска из лаваша
- 38
- 464
- 5031
Лаваш с авокадной пастой
- 16
- 131
- 9562
Рулет
- 39
- 101
- 27162
Рулет из лаваша с рыбой
- 21
- 150
- 50143
Кесадилья с курицей в лаваше
- 3
- 211
- 4337
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 724
- 78988
Лаваш с сулугуни и зеленью
- 62
- 364
- 89515
Фотографии «Рулет с консервированной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года caramel77 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
22 августа 2008 года свет9 #
30 мая 2008 года Люб-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector